Фотосинтез

Татьяна Наянова
Море смеется,
Небо смеется,
Помни, что в жизни
Не все удается.

В жизни всегда
Удается лишь это:
В море вода,
Ну а небо – из света.

В жизни всегда
Удается другое,
Ближе всегда
Человеку земное.

Ближе всегда
Человеку деревья,
Ближе трава
И степные кочевья.

Он на границе
Моря и света
Смотрит на мир,
Удивляясь при этом:

Море смеется,
Небо смеется,
В жизни понять
Иногда удается:

В море вода,
Ну а небо – из света,
В жизни всегда
Удается лишь это.

Только лишь это,
А не другое…
Море шумит
И не знает покоя.

       2004 г