Пока под камнем не распят, ты, как солдат, на служ

Трошин Борис Александрович
Пока под камнем не распят,
Ты, как солдат, на службу взят.


Обложили меня проливные дожди.
Наконечники острых дождинок как стрелы.
Их уколы в своей ощущаю груди.
Это осень, свои расширяет пределы.

Изгоняет меня. Я – чужая среда.
Я – весенний цветок. Летний зной за кордоном.
Мне нужна для полива «живая» вода,
А не та, что срывается с мертвенным стоном.
 
Трёт цунами о берег намыленный вал.
Стрелы косят ряды летних дней – фаворитов.
Только «Я» , всё равно, на колени не пал,
Пролетает вода сквозь небесное сито.
 
Время года приходит в известный всем срок.
Но я верен как прежде лиловым рассветам.
Выползает из туч Мефистофеля рог,
Угрожая кому-то своим интеллектом.

Я в защите глухой. Я его не боюсь.
Мне бы майских дождаться лучистых раскатов.
Я и в осени этой, собой остаюсь.
Такова уже доля поэта-солдата.