Luboff

Сергей Путник
Когда стало так больно-больно,
(Твоё слово как пуля вошла),
Крикнул я, нагрубив, недовольный -
Так, что сморщилась чудо-душа:

"Осторожнее милая, слышишь!
Убери-ка от сердца ружьё!
Я свободная хищная птица
От тебя улечу всё равно!

Не ужиться орлу с воробьихой,
Когда лебедь кружится над ним.
Так расстанемся просто... без лиха.
Я давно для тебя стал чужим.

Отзови воробьиную стаю.
Не спастись от моих им когтей!
Я решил! И так будет! Я знаю!
Побеждает всегда кто сильней!"...

А на небе латинскими буквами
С эмигрантским акцентом на -офф!
Написала лебёдушка белая
Очень сладкое слово "LUBOFF"!