Утро

Андрей Стальнов
Вслед за рассветом утренним, вперёд,
Покинув город, поезд резво мчится,
На Пасху едет праведный народ,
К родным церквям – душою возродиться,
Прочь от проблем, тревог и суеты,
Когда кругом апрель неугомонный
Сердца чарует прелестью весны,
Такой всесильной,но простой и скромной,
А солнышко, прогнав свой бледный сон,
Неловко так, как будто с непривычки,
Пытается сквозь контуры окон
Взглянуть в глаза всем людям в электричке,
Пропеть им нежно: «Сбросьте серый прах
Своих забот, ведь я сияю снова!»,
И у людей на лицах и устах
Царят добро, улыбки и истома.
Эх! Как чудесен этот Божий день!
Глаза прикрыты в сладкой полудрёме,
Стучат колёса,пассажирам лень
Сказать и пару слов,
любых,но кроме……
«- Христос воскрес!
- Воистину воскрес!» -
Случается, нарушит тишь вагона,
А за окошком
пробегает лес,
поля, пероны, хутора и сёла –
- Земли родимой чудо!
По щеке
Слеза ручьём невидимым стекает,
И знаю я, что где-то вдалеке
Меня «моя часовня» ожидает.