Поздравляя себя с днём рождения

Трошин Борис Александрович
Тяжкой поступью пса – изгоя
Топчет время мои стихи.
Явно слышится из мезозоя
Скрежет бивней о ствол ольхи.
Или это ледник подтаял,
Оторвавшись, разбился вдрызг.
Или пёс на меня залаял,
Поднимая собачий визг.

Проплывает ледовый опус
Обминая меня в клише.
Превращается небо в глобус
На двенадцатом этаже.
Смотрит в окна мохнатый мамонт
Пень- колода ему мой дом.
Вылетает из петель рама
И вторая, за ней потом.

Я не верю в чужие сказки.
Я их сам по ночам пишу.
И поэтому без опаски
Мезозойским мирком дышу.
Всё проходит в известные сроки.
Мы к чужим небесам глухи.
Я, как сука, рожаю строки.
Время топчет мои стихи.