Груды гнили и пустопорожней лжи

Лёля Булатова
"Всё на свете из пластмассы,
И вокруг - пластмассовая жизнь". Сплин.



Груды гнили и пустопорожней лжи…
Рукописи не горят. А тлеют.
Зазеркалий нет. Есть витражи.
Да и те – в белёсых пятнах клея.

Сказано: весь мир - как гипертекст.
Или интер- (модное словечко).
Всё-то он смешает, всё разъест –
Нивелируются кочерга и свечка.

Устаю быть «выше», «лучше», «над» -
С ужасом осознаю: срываюсь
В распопсованный пиарщиками ад.
Рвётся парус. Каюсь, каюсь… Каюсь.