Фонтан

Рауф Маммадов
Как загадочен,как прекрасен
Разливающийся букет
Неподдельно открыт,алмазен
Наполняющий душу цвет
Как в потоке своём изыскан
Снова собран и вновь разлит
И движенье любого брызга
Неустанность в себе таит


Лёгких струй своенравный шелест
Звуки радости,стон навзрыд
Вниз скользящий фонтан так пенист
Так в изящности всё живит
Он казалось бы весь в рутине
Но всегда неизменно свеж
В постоянно живой картине
Столько новых даёт надежд.