Казачья рапсодия

Мишель Емельянов
       


 КАЗАЧЬЯ РАПСОДИЯ
 
Зрачок зари
       уже в окно глядит:
Я думаю, что это – просто солнце!
Но слышно мне,
       как гулко сердце бьётся
В твоей неуспокоенной груди.

Любимая!
Поспи ещё чуть-чуть:
Пока роса умоет подорожник,
Пока решат на небесах порожних,
Откуда ветер нынче будет дуть.

Я, может быть,
       успею к той поре
Поднять забор, и перебрать уздечку,
И выковать прощальное колечко
С подснежником на чистом серебре!

А нет, так нет –
       всему своя судьба:
Смиренно ждать
       и – ногу ставить в стремя;
И чуять, как надеждами скрипя,
Из Жизни в Смерть
       перетекает Время...

Любимая,
Труба уже зовёт –
Осталось недоделанным колечко.
Я не скажу: "Храни тебя Господь" –
Покуда жив, пока в руках уздечка!

И ты мне ничего не говори:
Мы  в звёздных списках
       ходим среди  "прочих".
Я не умру, пока ты не захочешь,
Пока горит зрачок степной зари!
_________________________________________

М.