Природа - храм души

Лина Томчи

Простая дикая трава
Пьянит дурманным ароматом.
С ней шепчется дерев листва,
Рассветы встретив и закаты.

Перебирая нити струн.
Их шёпот ветерок разносит.
Голубоглазый вьётся вьюн,
По сторонам глазёнки косит.

А тени прячутся в листве,
Прохладу щедро источая.
Кузнечик нежится в траве,
Ночами гимны распевая.

Природа – Храм. В ней Солнце – царь.
Здесь ощущая наслажденье,
Звоню стихом, как пономарь,
Зари встречая восхожденье.

02.05.2008