Дробный и систематический анализ

Ника Невыразимова
В душе моей тайн не откроешь. Там нет Америк.
Душа моя – старый колодец. На дне – вода.
Ты тычешь в колодец шестом – глубину измерить.
Ты даже, пожалуй бы, начал плевать туда –
но всё-таки вдруг пригодится (воды напиться).
Ты камни бросаешь – от них по воде круги.
Но с прежним упорством незрячей больной тупицы
я верю в надёжность и нежность твоей руки.
Ну, меряй колодец. Свети фонарём в глаза мне.
Простукивай стены – не спрятан ли клад греха?
Устраивай мне то один, то другой экзамен,
ищи отклоненья от правды в моих стихах.
Ведром зачерпнув из колодца, начни анализ,
всю воду исследуй на запах, на вкус и цвет:
а те ли в ней свойства, что раньше тебе казались?

Там только любовь. Ничего там другого нет.

15 января 2007