Под окном расцвёл тюльпан

Лина Томчи

Под окном расцвёл тюльпан,
Слабенький, но яркий.
Чувств взбурлил он океан.
Стал мне воздух сладким.

Хоть грустит природа – мать,
Легче думы стали.
Мир готова я обнять,
Хоть душа в печали.

Всех согреть своим теплом
Хочется мне, верьте.
Коль душа горит огнём,
Избежать ей смерти!

В этом опыт есть большой.
Рабству служит тело.
Дух – боец передовой.
До всего мне – дело.

01.05.2008