Про кузнечиков

Ника Невыразимова
Чуть что, и самка богомола
самца раскусит. Пополам.
Мы кузнецы. И дух наш – молот,
и он молотит по телам,
и запрещает им объятья.
Как это тонко, мон ами!
Себя умею в руки брать я.
Ты хоть пальто с меня сними,
что, впрочем, тоже… некошерно,
и кровь бросается в виски.
Как это нравственно, мон шеры –
на расстоянии руки
сидеть, друг друга не касаясь,
гасить безуминки в глазах…
Мы, пионерам всем на зависть,
поставим между – твой рюкзак.
И всю на нет сведём крамолу
в словах и жестах. И ни-ни.
Мы кузнецы. И дух наш – молот.
Мы только духом и сильны.

17 января 2008