Шёпот на серпентаго

Ника Невыразимова
Ты змееносец, змееуст.
Я лезу вверх по «шведской стенке».
Ты заклинатель змей. Ты около.
В змеином шипе гамму чувств
ты различаешь по оттенкам.
Пока ты есть, не будет блёклого!
Когда линяет мир, смеюсь:
пора менять окрас и кожу,
и обновлять реестр ужаленных.
Я по руке твоей змеюсь,
и под рукой, пожалуй, тоже.
И, обожжённый обожанием,
мой позвоночник гибко-гибл,
и я в кольцо могла бы свиться,
но кольца – это слишком «бабское».
Рисует тёмные круги
у глаз любовь. На наших лицах –
очковость. Избранность. Стругацкие.
Но насмотрясь тебе в глаза
(мы никому о том не скажем,
нас не учите, мы учёные),
всё тяжелее отползать,
сливаться заново с пейзажем
и мимикрировать по-чёрному…

27 сентября 2007