Слова придут

Александр Оболенский
 Я знал людей, забывших речь,
 как колокольни тяжесть гула.
 Я был не в силах уберечь
 их от невидимого дула.
 Я видел реки - им бы течь,
 но русло-пыльная дорога,
 где солнцу весело так печь,
 людей рожденных не от Бога.
 Куда уходите, зачем,
 в какие дебри поселиться?
 Слова припомните, но с кем
 придется правдой поделиться?

 Я знал людей, забывших речь.
 Во тьме их глаз - нет света сердца,
 но где-то он, как трепет свеч,
 и теплится, но не согреться.
 Я ждать с тревогой не устану -
 слова придут и тяжесть гула.
 Я знаю день такой настанет,
 хоть пуля вылетит из дула.