Наше утро

Марина Июльская
Выпьем утра на террасе
Из больших кофейных чашек.
Солнце золотом раскрасит
Серединки у ромашек,

Сотней зайчиков соскочит,
Разбежится по витринам.
С крыш смахнет остатки ночи,
Облепившей, словно тиной.

Сядет на стене кирпичной,
Будто огненный лисёнок...
Старый город черепичный
Сладко тянется спросонок.