Перебор - графоман

Владимир Капранцев
       ПЕРЕБОР.

Не воспринимают и не понимают,
Я терплю, они меня не терпят
И ломают всё во мне, ломают,
Может и не люди это - черти.

Многое уже я пережил,
Разговор о роде человеческом,
Остаюсь я вроде бы, чужим,
Так вот не легко, в родном отечестве.

Ничего уже не изменю
Но и мне, уже не измениться,
Но я ещё спою, ещё спою
И праздник моей песни состоится.

Там моя вершина, мой зенит,
Совесть, скромность, тоже не забыл я,
И не заменить, не изменить,
Богом предоставленные крылья.
       
       ГРАФОМАН.

Читаю чушь и ерунду,
Автор назвал это - стихами
В каком же надо быть бреду,
С какими надо быть мозгами?

С какой же надо быть душой?
С какою надо быть моралью?
Над этим бредом, чепухой,
Я вижу голову баранью.
===================
Что-то тут неладное со светом
И как всё получилось? Я не помню!
Я как бы шел на встречу, шел к поэтам,
А попал я к главному на бойню.

Он в костюме с галстуком, не старый,
Говорил не глупо, но серчал,
Гитарист был рядом с его шварой,
А он зачем - то на меня кричал.

И стал размахивать, перед лицом кувалдой,
На бойне видел, так вот бьют быков.
Одна защита у поэтов - правда!
И скоро прекратил он свой прикол.
       Х.2002 год.