МАМА

Мария Серова
Это Ты, я знаю это Ты
Мне с небес льешь солнечные струи.
Под тобой разбрызганным дождем
По весне под зонтиком бегу я.

Это Ты мне даришь белый снег,
Чтоб зимой с соседской ребятнею
Я играла весело в снежки,
Как играли раньше мы с тобою.

Это Ты весенним ветерком
К нам в окно неслышно залетаешь,
Это Ты, пока я мирно сплю,
Мои руки нежно обнимаешь.

Это Ты раскатами гремишь,
Но гроза-обида пропадает,
И улыбка-радуга твоя
В облаках застенчиво играет.

Это Ты там молишь за меня,
Это Ты, Ты вечно просишь Бога,
Чтоб была всегда счастливой я,
Чтоб прямей была моя дорога.

А в ночи мне даришь тишину
Просишь птиц: “Потише : слишком рано.
Пусть поспит, я так ее люблю…”
И тебя люблю я тоже, МАМА!