Ожидание

Александр Оболенский
 Испив улыбку с вашего лица,
 киваю головою в знак свершенья.
 И талый сумрак, ливень без конца
 Стеклянной дверью с лунною мишенью.

 Всё - состояние души,
 И скрип часов в ореховом фрегате,
 И что молчанье, как судьбу вершим,
 И обжигает жажду тела платье.

 Что будет Ночь? Ведь это не для нас
 деленье времени и чуда,
 Но от чего же ожиданья долог час? -
 Мы ждем сигнала. Но откуда?