Я с цветком и в платье белом

Мария Серова
1
У речного у причала
Лето нас с тобой венчало.
Ты был юным и несмелым,
Я – с цветком и в платье белом.
Небо было светло-ясным,
А грядущее – прекрасным.
Нам с тобою пели птицы,
И для нас цвели зарницы.
И из лодки у реки
Нам махала рыбаки.

2
У прогнившего причала
Осень хмурая настала.
У плакучей тонкой ивы
Я любовь похоронила.
Небо скрыли облака,
И нахмурилась река.
Пусть к заброшенной могиле
Мы украдкой подходили:
Мы с тобой любовь жалели,
Воскресить же не сумели.

3
На могилу у причала
Осень листья набросала.
У замёрзшей у воды
Замела метель следы,
И весна настала после,
И забыли мы про осень.
У речного у причала
Я другого повстречала:
Он был юным и несмелым,
Я – с цветком и в платье белом!