от сирени до снега

Анатолий Садчиков
от луча до луча, от восхода до краха
над страною висит голубая рубаха,

это время твое ли апрельского цвета
размахнулось бежать до июньского лета?

значит, были с тобою последние встречи
и на ветер слова – невесёлые речи,

может, что-то исполним теперь по-другому
в ожидании лета с дождями и громом,

может, будет дорога по синему небу
от луча до луча, от сирени до снега.