Линии

Александр Зрячкин
Прямая линия вперёд
Стрелой летит, но только прямо.
Кривая выгнется, замрёт -
Она свободна и упряма.
Познав потери и уют
Во всём с начала и до точки -
Кривые в мире создают
И снег, и ягодки-цветочки.
Прямая - гордая, одна,
Как будто держит всё живое,
Но в то же время и она
Кому-то кажется кривою...