Разговор с черемухой

Людмила Королёва
           "...Если молодость есть вторая-
           Лучше первой она вдвойне..."
                В. Тушнова


Черемуха бенгальскою свечою
На фоне майской зелени зажглась
И шепчет, шепчет над волной речною:
"Вдыхай моих цветов душистых сласть!

Любуйся белою кудрявой гривой -
Смотри, как я сегодня молода!
Совсем не долго буду я красивой,
Как ты не будешь девочкой всегда"

А я ей отвечаю, улыбаясь:
"Да, молодость спустя года пройдет-
Раскроется бутон, родится завязь,
А после мудрости созреет плод.

И пусть за датой пролетает дата,
Этапы будут разные в пути,
Но если стану я мудрей когда-то,
То мне не жалко будет отцвести!"

источник фото: интернет