Неправда, что время уходит...

Милая Людям
Неправда, что время уходит – это уходим мы.
А как бы порою хотелось взять у него взаймы.
Но если бы и получилось, то как отдавать свой долг?
На чью понадеяться милость, в конце подводя итог?

Шагаем по жизни, взрослея, дни провожая в ночь,
Не пробуя – ведь не сумеем! – сами себе помочь.
Прекрасно всегда понимали: бессильны мы с вами, друзья!
И как бы себя не держали, но остановиться нельзя.

Минуты слагаются в годы... Движемся мы вперёд,
Сквозь радость, печаль и невзгоды свой не сбавляя ход.
А время считает в секундах шаги наши средь кутерьмы…

Поверьте, оно остаётся – уходим же попросту мы.