Арахнид

Евгений Васютин
Я арахнид - раскидываю сеть,
Потом я спрячусь, буду я смотреть.
Я терпелив - готов и подождать,
Добыча от меня не сможет убежать.

Крепка ведь паутина у меня,
Я хищник - это знаю я.
Вот мотылек в тенета залетел,
Забился в них и улететь хотел.

Он бьется, но она липка,
Такая злая паутина у меня.
Его я в кокон превращу,
Пусть повисит - к обеду моему.

Ооо люди - вы порой как мотыльки,
Тенет не видете вы на своем пути.
И попадаете в расставленный капкан,
Мошейник как паук - безмерно рад он вам.