Суки фраера...

Владимир Капранцев
СУКИ - ФРАЕРА.

Суки, фраера
Желтый зуб, наколки
Кончилась война,
Начались вербовки.

Кровушка с кинжала
С кровью со штыка
Менторское жало,
Глаз большевика.

Клеши заштормило
Лондону, картуз
И кто - то в бригадмилы,
А, кто, в бубновый туз.

Парк «Московский» с пляжем
На тропе аркан
Говорил все, «лажа!»
Валька ураган.

Сыпнет изобильем
Не мудрёных слов
Тощий, но мобильный
И на всё готов!

Душу свою тешил
Чистотою рук
Чист, да не без грешен,
И замкнулся круг.

Блатные, воришки
Цирики, бугры
Друг мой - «шипачишка»,
Выбыл из игры.

Влип он в «Метрополе»
Плакал Ленинград
Хорошо на воле,
Да не зад, назад.

Время привязала
За рога быка
Вся тайга писала,
Про свои срока…

Там блатные чалились
Горбился мужик
Многие отчаялись
И лишь пила,
Вжик, вжик!

Хотели, не зависимо
Исход иной…
Амнистию б, амнистию,
Домой! Домой!

       1992 год.