Дождь

Михаил Реденков
Дождь стучит в окно украдкой,
жалобно в тиши ночной,
Тихо там в дали и сладко
пахнет раннею весной,

дикой белою сиренью,
и акацией лесной,
и малиновым вареньем,
как не странно, и сосной.

Шёпот листьев приглушая,
мнётся у порога, ждёт,
будто выйти приглашает,
свежестью во двор зовёт.