Брусничный сок

Владимир Капранцев
       БРУСНИЧНЫЙ СОК.

Прости Валерий, если, что не так
К тебе пришёл поговорить, помыслить
Как много мы отдали за пятак
И, слава богу, мы с тобой не скисли.

Сколько надежд, ушло за горизонт
И всё не то, в тумане перспектива
Хоть за столом и держим мы фасон,
А жизнь прошла, да и проходит мимо.

Теперь куда, со временем летим
Стала короче и дорога к дому
И даже, вот теперь презерватив,
И он, предназначается другому.

Непоправимо! Лишь, брусничный сок
Спасаем душу, запахом хвои
Выходит с болью, золотой песок
И это прииски, истинно твои.

Теперь леса, наш услаждают взор
Стала грибною, изобильной осень
И чистые глаза озер,
А по холмам без юбок, столько сосен.

       1988 год.