Спас

Александр Гаун
Здесь над Мстеркою рекой
Храм стоит Богоявленья.
Я потрогала рукой
Меж кувшинок отраженье.

Засмеялся надо мной
Синевой лучистых глаз
Живописец молодой
А красивый. Словно Спас.

Я смеялась и визжала
Когда этот озорник,
(Я кувшинку придержала)
Он веслом качнул ботник.

Я, плеснув водой с размаха,
Окропила парню лик,
Гладью шитую рубаху,
И узорный воротник.

Солнце тает вдалеке,
Теплым золотом горя.
Отражается в реке
Силуэт монастыря..