Памятник солдату

Захар Арле
Светлее стал над степью небосвод
в преддверии тревожного рассвета.
Артподготовка....
Авианалёт...
И, наконец, сигнальная ракета.
Обрушилась лавина на врага -
"За Родину!" - в бесстрашном том порыве.
И Буга застонали берега -
вода его вскипала от разрывов...
Сильнее сжав свой автомат в руке
(пусть был железным, а теперь из стали),
В атаку ринулся солдат.
В броске
навеки он застыл на пъедестале.