Права кота

Алессандро Войтимах
По стихотворению Аманды Моллины
"О правах животных и людей".
http://www.stihi.ru/author.html?amandamolina


Наш кот похуже будет пса -
Терроризирует округу.
Кидается на всех и вся!
Ему без разницы, что будет...

Давно уж псы на поводках.
Детишки жмутся к старшим робко.
И заявления на нас
Растут сплошным бумажным комом.

Ну что поделать! - Он такой!
Ни чёрт, ни бог ему не страшен!
Недаром чёрен словно ночь,
Зубаст, когтист и бесшабашен.

В деревню увезли его,
И дом вздохнул уже спокойно.
Не радуйтесь! Зима придёт -
И вновь вернётся беспокойство!

Ну а милиция молчит -
Давно ходить к нам надоело.
Не будем никому платить! -
Об этом заявляю смело!

К нам живодёрщики пришли;
Кота кидаем им: "Ловите!" -
Чуть-чуть подёргались они,
И разбежались неумело...

Ну что ж поделать! Пусть живёт
И причиняет беспокойство...
Зато он мебель не дерёт,
И подчиняется мне только!

*****************

Не помогу. Не защищу.
И суд мне тоже не помеха.
Кота я своего люблю.
Пускай царапает всех смело!

2008г Санкт-Петербург