нас развели

Маринка Мирт
нас развели как разводят мосты. нас развели
нас развезли еще до рожденья по разным углам континента,
так чтобы мы никогда не смогли
выбиться в малую долю процента
счастливых людей. или тех, кого таковыми считают.
все сделано так, что мне до тебя никогда не дойти,
хотя тебе тоже меня не хватает.
нас друг для друга уже не спасти:
мы закрываем сердца на замок. мы теряем ключи.
мы делим постели с кем-то чужим, совершенно не нужным.
только, родная, прошу – не молчи.
каждый в своей траектории кружим
срезая углы и пытаясь идти по прямой
мы драпируем тоску алкоголем. мы травимся дымом.
и будет ли утро, когда я проснусь с тобой?
я ради тебя хотел бы быть сильным.
но больше, конечно, хотел быть твоим. отчаянно-горько,
обжигаясь, до фильтра: нас развели, как разводят мосты.
я боюсь, что не выдержу: сколько?
мне еще жить только от мысли что где-то есть ты…
7-16.05.06