Монах

Чёрная Горячка
Жил-был монах, сторонник света,
с седою длинной бородой,
в плаще из тёмного вельвета
ходил задумчивой душой.
Он изгонял из тела бесов,
рассвет с улыбкою встречал,
питался кашей геркулеса,
молитвы перед сном читал.
Но вот, в один прекрасный день
собрались бесы в зале храма,
в последний раз открылась дверь
рукою светлого монаха…

Припев:
Он изгонял из душ проклятья –
монах, он не боялся тьмы,
но зло, восставшее из Ада,
отдаст агонией долги!

Глаза монаха разбегались,
тряслись конечности плаща,
но бесы снов не дожидались,
пришла заветная пора!
Схватили жертву силы Ада
и стали мучить в торжестве,
кругами тело зашвыряло,
горела комната в огне.
На части разорвало жилы,
скормили душу в смехе зла…
А через день здесь пили пиво
и веселились до утра!

Припев.

//8.03.2008//
//Гомель, Беларусь//