Город пробудился за три дня

Ника Светлая
Город пробудился за три дня
И, в ответ на солнечные ласки,
Светом изумрудного огня
Заискрился, засиял, как в сказке.

Обнажилась Неба синева,
Словно платье скинула невеста;
Позабыв шелка и кружева,
От восторга не находит места.

А любовь бежит по мостовой
И улыбки дарит всем прохожим,
И смеется милый город мой
Той, что для него всего дороже.

И ласкает ветер косы ей,
И поют влюбленные пичуги,
И березы зеленью кудрей
Берегут ожившие лачуги.

Радость проникает во дворы,
Пронеслась, веселостью заляпав,
Доставая новые миры,
Словно белых кроликов из шляпы.

Москва, 1 мая 2008 г.