Марионетка

Мария Фрейя
Очень яркая, беспощадная мгла
Поглотила меня,
Мой разум и волю сжимая.
Безвольная марионетка теперь, неживая.
Налево, направо, назад, вперёд,
Поворот, кругом, поворот.
Страх разбиться об лёд,
Страх обжечься о солнца лучи,
Излечи меня, разбери, отпусти.
Я закрыла глаза, ничего не сказав,
Я не смею вздохнуть: пыльный путь.
Назад, вперёд, кругом, поворот.
Опять и опять,
Не жить, не мечтать,
Исполнять, исполнять, исполнять.
Исполнять чью-то волю,
Пребывая в неволе, пребывая во мгле,
Забыть о себе,
Отдаваясь злодейке-судьбе.
Безропотно, бесповоротно, бездумно
Умирая в толпе среди шума...
В яркой ночи лети,
Излечи меня, излечи, отпусти...

29.01.08.