Химеры прошлого

Влад Романов
       …Я сделал главное открытие: логические
       основания можно найти только в таинственных
       уравнениях любви.
       Джон Нэш, главный герой фильма "Игры разума"
................

Химеры прошлых бед преодолеть
Не каждому под силу, это верно,
Душа болит и ноет суеверно,
Ей предстоит ещё переболеть.

Ей предстоит ещё перестрадать
И занести не раз над веной бритву,
Потом, в последний миг, прочесть молитву
И боль свою на Божий суд отдать…

Кого-то догонять, напрасно ждать
Когда-нибудь любой из нас устанет,
А если прошлое не возбуждать,
Оно и беспокоить перестанет.

И лишь любовь, единственный причал,
К которому судёнышко стремится,
Она и есть начало всех начал,
И за неё до смерти стоит биться.

27…28.04.2008