40. А здесь октябрь

Алексей Небелинский
А здесь октябрь и дождь в окне,
Но я доволен и насмешлив,
Как будно орден мне в Кремле
Вручает сам товарищ Брежнев.

Никто меня не рассердит:
Ни тьма, окутавшая город,
Ни ледяной Невы гранит,
Ни ветер злой, ни лютый холод.

Ведь ты всегда меня хранишь,
Всегда подаришь мне подмогу,
Хотя и сутками молчишь
И забываешь понемногу...