У ночного пруда

Рауф Маммадов
В небе нет облаков,не щебечут дрозды
Только звёзд на воде отражённые лица
Как же страшно легко может всё опостыть
Как же в дней темноте может ночь полюбиться

Строгий сон валуна,смолкло всё над прудом
Взгляд таит сто теней,сто сомнений в прищуре
Говорит тишина бессловесно о том
Что и в жизни твоей перебесятся бури

Заставляет забыть обо всём на земле
Как спасенье извне вдох весенней прохлады
И раскрыв воротник понимаешь в тот миг
Что ты счастлив и нет лучшей в мире награды