Уроки танца...

Янгел Блюзоу
Отдаться вам,
чтоб спел хрусталь
так, будто пальцами по краю…
по кругу… быстро…
…coup fatal…*
и медленно
я начинаю
шаги по лунному лучу,
застрявшему в щелях паркета…
Срываю черную парчу
с зеркал – и вы уже раздеты…
И вы уже несёте чушь
и так спешите надышаться
внезапностью…
…А был ли муж?
О, мой седой Учитель Танцев,
Не рвите!
Крылья – не гипюр…
Они вам, вряд ли, помешают.
– Je ne voulais pas! Oh, mon amour…*, –
дыханьем
губы
обжигая …
Вам знать дано,
о чём виски,
зрачки и вены
на запястьях…
так явно… О-о-о!
Вы так дерзки!
Все па измены -
в вашей власти…

*** *** ***

Я чувствую,
как резче даль
в окне становится
и шире…
Вы о своём:
– Сe n'est pas mal…*
А я – в другом
ориентире…
…"Kenzo" с "Armani",
скотч со льдом,
"Enigma" с "Beatles",
кофе с чили…
Всё это – после…,
а потом
вы танцевать меня учили…