Подарок

Ирина Лукашева
Еще один подарок...
Какая щедрость,жизнь!
Свечи моей огарок
Поет в ночи-"Держись"...

Мерцает слабым светом,
Так,что вокруг-ни зги,
К кому же за советом,
И с просьбой "помоги"?

Я собираюсь в кокон...
Я у себя-одна.
Мой дом теперь без окон,
В подъезде -тишина...

И я,держась за воздух,
Ищу наощупь путь...
Чтоб хоть взглянуть на звезды,
И,наконец,уснуть...

05.2008