Апрель

Татьяна Александрова-Минчакова
Опять, опять идут дожди,
Ручьи бегут, сливаясь в лужи
Погода - не придумать хуже,
Как будто осень впереди.

Всё зацветёт, всё засияет
И каждый это понимает...
Но, только надо подождать,
Когда наступит благодать.

Ведь, всё же,на дворе – ВЕСНА!
Поверить нас еще заставит,
Что время лучшее настанет,
Что наверстает всё она.

И солнца луч, теплей надежды
Заставит сбросить нас одежды,
Так надоевшие уже
На долгом зимнем вираже.

Из шелка яркие наряды
Добавят улицам красу...
И радость я в душе несу,
Что это будет, это - рядом!
 
Дождливая пройдет пора,
И солнце встретит нас с утра.
Проникнет всюду ясный луч,
Апрель, освободив от туч.
1996г.