Ангелов хор голосит

Римма Кубикова
То ли играет свирель,
То ли ангелов хор голосит,
Половодьем грохочет апрель,
Летит в свой веселый зенит,

Плывет половодьем апрель,
И вороны каркают где-то,
И в приоткрытую дверь
К нам заглянуло лето;

Его многоцветный лик
ПахнУл отрадой в сердце,
И в воздухе слышен крик
Первых пернатых пришельцев;

Брошены без укора
Останки зимы на слом,
Скоро, скоро, ох скоро
Затопит землю теплом.