Церковь

Евгений Рябов
Я в церкви детской рукою
Держался за бабкин подол,
Глаза наполнялись слезою,
Когда я на исповедь шел.

Внутри что-то пело святое,
В груди щекотала душа.
Сиянье икон золотое
Рассматривал еле дыша.

Я помню угар полумрака
И свечи стоящие в ряд
И чувство не страшного страха
И батюшкин черный наряд.

Старушки молитву шептали,
Крестился хиленький дед,
Поклоны низкие клали –
Благодарили Божий свет.

Кирпичные стены стояли,
Как символы наших отцов,
Но трещины-шрамы сияли –
Наследие глупых сынов.

Я не забуду звон колоколов –
Торжественно-веселое звучанье
И блеск старинных куполов
И сердца трепетное ликованье.
 
       Апрель 2008 г.