Слоны

Лика Лившиц
Розовый сон, - романтический бред.
Я проснусь, а тебя рядом нет.
Только окно, после балкон.
Столик, таблетки и розовый слон.

Люминисцент, палата, врачи.
Только дыши и не молчи.
Кто-то сказал - все, он - покойник.
В сумке грустил беленький слоник.

Пасмурный день, дождь моросит.
Ложкой о чашку кто-то стучит.
Слон голубой спит на посту.
Верю в свою голубую мечту.

Годы прошли; стала другой.
Все из мечты есть под рукой.
Больше не вижу радужных снов
И разбежалось стадо слонов.