Подруге

Ковалева Елена
Стихотворение родилось из рецензии Ларисе Краковской на "Нить любви".

http://www.stihi.ru/2008/04/18/2516


Дружны мы, кажется, с рождения,
Мы вместе ели хлеб и соль…
И вместе мы влюбились… в Грэя!
Ведь каждая была Ассоль!

И не всегда мечты сбывались,
Но мы дружили, как всегда.
Плечо подруги – разве малость?!
Плечо – совсем не ерунда!

Когда приносит жизнь утраты,
И кажется, что меркнет свет,
Мы вспомним год семидесятый!
Наш выпуск! Свой мы шлём привет

В тот год, когда мы все и дружно,
Дороги жизни оседлав,
К вершинам шли… А было ль нужно
Их покорять?! Где тот устав?

Прошли года… Склонились плечи…
И только лучики у глаз
Напоминают нам о встрече
С набором юности проказ!

Ты ожила уже, подружка!
Благословен тот будет день,
Когда обычная девчушка
Стишок сложила про сирень...

Года прошли. Девчонка старше,
Уже дочурка подросла
И не понять, кто из них краше?
К обеим вдруг любовь пришла...

Живи, люби и будь любима!
Ты - женщина! И в том вся суть.
Не допусти, что б счастье - мимо!
Иди в любовь! Счастливый путь!