Великая Суббота

Башинская Татьяна
Чего-то жду. Он был распят три раза,
сначала на суде и явно на кресте.
Но вот субботнее, понятное не сразу,
не отраженное ни разу на холсте...
Душой в аду и ад пронизан светом.
И Духом в небесах, с  незримым сам незрим.
И телом на земле, в пещере,
камнем скрытый, схороненный,
и мы душою с ним.
Растерянность - мучительное чувство.
Так пусто, там где раньше был огонь.
субботний путь в терпении и грусти,
уныло мысли ходят посолонь.
Великая суббота - ожиданье,
надежды рухнули, но все чего-то ждут,
идут такие дни нам в назиданье,
когда все люди просто так живут.
Когда наш путь дошел до середины,
а мы не ведаем ни места, ни пути,
и ничему не учат нас седины,
и смысла нет ни чем как ни верти.
Никто не виноват в таком не знанье,
всего-то нужно - выжить как-нибудь,
авось и выведет куда-нибудь случайно,
сама собой спадет лихая муть.