Мартовское солнце

Михаил Реденков
Чуть свет и озорное солнце,
прохладным мартовским деньком,
лукаво заглянув в оконце,
скользнуло в комнату тайком

любовником нетерпеливым.
Развея сон и мрак ночной,
расплылось лужей золотой
по мятым простыням игриво.