Это время цветения вишни

Александр Грозный
Это время цветения вишни,
Белый ветер ласкает взгляд,
Я в апреле - не третий лишний,
Тридцать дней и ночей подряд.

От любовных утех усталость,
Полнолунье помеха снам,
Подари мне, родная, малость,
Я за малость весь мир отдам.

Завершается месяц строгий,
Я надежду беру с собой,
Холодны от росы дороги,
А на сердце пылает зной.

Мне сегодня приснится лето,
Поцелуя вишнёвый рай,
Покрывается белым цветом,
Непокорный зелёный май.