Истлел закат. Умолк грачатник...

Сергей Субботкин
Истлел закат. Умолк грачатник.
Ступаю в стылую межу.
Плотней запахиваю ватник.
У леса в сумраке брожу.


Уже кругом пустынно. Поздно.
И, преградив на время путь,
В ночи чернеющие гнезда
Незримым таинством влекут.


Стою, дыханьем грею руки,
Вокруг меня витают сны.
Смутны и немы чьи-то звуки,
Чужие шорохи страшны.


Быть может, там – лесные боги,
Иль ветер – сумрачен и зол.
Зачем же я свернул с дороги
И в эти заросли вошел…?


Здесь холодны и голы ветви,
Слегка уродливы кусты,
И небольшие гнезда эти
Давно небрежны и пусты.