Странник

Елена Буданцева Ившина
Куда идёш,скажи мне странник?
В какие дальние края?
Быть может, ты судьбы избранник,
Дорога выбрана твоя.

Но почему пуста котомка,
Висит тряпицей на плече?
В глазах полоска грусти тонкой,
И тяжесть мыслей на челе.

Остались позади дороги,
Ты много в жизни испытал,
Болят натруженые ноги;
Сядь,отдохни,ты так устал.

Куда идёш,скажи мне странник?
Не хочеш даже отдохнуть?!
Ты не избранник-ты изгнанник!
Воды глаток и снова в путь!