Сегодня мне приснился сон... История 1

Борис Коренфельд
Сегодня мне приснился сон:
По кладбищу гуляю
И будто слышу тихий стон,
Что незаметно тает.


Пошёл на этот странный звук
И словно ощущаю
Касанье чьих-то нежных рук,
Каких, ещё не знаю.

Услышал голос:"Милый мой,
Тебя так не хватало!
Любимый,ласковый, родной!"
Мне так приятно стало.

И я пошёл на голос тот,
Меня он вёл как будто.
Вокруг куда-то шёл народ,
Играло краской утро.


Увидел в дымке силуэт,
Сплетённый из тумана,
Насквозь пронзивший толщу лет.
Всё было очень странно...


Она сказала:"Мой родной,
Мы встретимся с тобою
И будем жить судьбой одной
В любви,тепле,покое.

Тебе я свой оставлю знак-
Найдёшь перо павлина.
И по нему узнаешь так
Вторую половину..."

Проснулся утром,как шальной,
Сон странный был и длинный,
И вдруг случайно под рукой
Нашёл перо павлина...